Клубничный кисель
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Клубника
Клубника
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Картофельная мука
Картофельная мука
порция Взбитые сливки
Взбитые сливки
углеводы | 29.9 г |
энергии | 123.3 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 1.7 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 9.3 мг |
Sugars | 15.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Положить в кастрюлю, размять вилкой.
0 мин
Шаг 2
Затем влить 1,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения (если клубника замороженная и не очень сладкая, можно добавить больше сахара).
0 мин
Шаг 3
В оставшейся холодной воде размешать картофельную муку и довести до кипения.
0 мин
Шаг 4
Готовый клубничный кисель разлить в креманки, салатницы или другую порционную посуду. Остудить. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.
0 мин
Совет
Домашний кисель можно готовить из замороженных ягод и наслаждаться им в любое время года. Вы также можете пить кисель из клубники без взбитых сливок и сахара: вязкий напиток очень полезен при гастрите.