Классическая пицца пеперони с острой колбасой и сыром
Ингредиенты
углеводы | 55.7 г |
энергии | 476.2 kcal |
Жиры | 22.1 г |
белка | 18 г |
Инструкции
Помидоры нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на терке. Колбасу пеперони нарезать тонкими кружками.
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Томатный соус развести с водой до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Приправа 10 овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры и колбасу, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Совет
Если вы торопитесь, можно использовать готовое тесто, или тонкий лаваш. Готовить это блюдо с небольшим количеством ингредиентов просто и легко, для запекания нам подойдет обычная домашняя духовка.