Классическая окрошка
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
1.5 литры Квас
Квас
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 штуки Редис
Редис
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Сметана
Сметана
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/4 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1/2 пучок Укроп
Укроп
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
углеводы | 57 г |
энергии | 427.5 kcal |
Жиры | 10.9 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 28.8 г |
Насыщенные жиры | 3.9 г |
натрий | 664.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Сварите яйца и неочищенный картофель, остудите и почистите.
Мелко нарежьте зелень, добавьте к ней соль, помните деревянной толкушкой, пока зелень не даст сок.
0 мин
Шаг 2
Нарежьте огурцы и яйца крупными кубиками. Картофель нарежьте крупными брусочками.
0 мин
Шаг 3
Редис порежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.
0 мин
Шаг 4
Нарежьте мясо кубиками и смешайте все ингредиенты в кастрюле. Залейте окрошечную смесь охлажденным квасом.
0 мин
Шаг 5
Добавьте сахар, соль и сметану и блюдо готово.
0 мин
Совет
Традиционная окрошка - это холодный суп на квасе. В идеале используют домашний белый хлебный квас, но его можно заменить магазинным квасом для окрошки.