Кисло-сладкое варенье из яблок и киви на зиму
Ингредиенты
углеводы | 91 г |
энергии | 350.7 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 0.8 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 3.3 мг |
Sugars | 84.3 г |
Инструкции
Киви и яблоки тщательно вымыть и высушить. Очистить фрукты от кожуры, у яблок удалить семечки. Нарезать фрукты кусочками среднего размера и переложить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
Добавить к фруктам сок лимона и аккуратно перемешать. Равномерно засыпать сверху сахаром и оставить на 1 час. Добавить воду и поставить кастрюлю с фруктово-сахарной массой на умеренный огонь.
Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, 5-8 минут, затем снять с огня и дать полностью остыть. Повторить процедуру еще раз, исключая этап охлаждения. Пену в процессе варки удалять.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Сочные киви в сочетании с кисло-сладкими яблоками и ароматным лимоном дарят варенью богатый и запоминающийся вкус. Если вы любите нетривиальные сочетания, то вам стоит попробовать приготовить варенье из яблок и киви. Этот рецепт наверняка приятно вас удивит.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.