Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Кисло-сладкое варенье из яблок и киви на зиму

Средний
350.7 kcal
31 июля 2024
430
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Киви
Киви
1 килограмм Яблоки
Яблоки
1 Штука Лимон
Лимон
550 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
125 миллилитры Вода
Вода

Инструкции

Шаг 1

Киви и яблоки тщательно вымыть и высушить. Очистить фрукты от кожуры, у яблок удалить семечки. Нарезать фрукты кусочками среднего размера и переложить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

Киви и яблоки тщательно вымыть и высушить. Очистить фрукты от кожуры, у яблок удалить семечки. Нарезать фрукты кусочками среднего размера и переложить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 2

Добавить к фруктам сок лимона и аккуратно перемешать. Равномерно засыпать сверху сахаром и оставить на 1 час. Добавить воду и поставить кастрюлю с фруктово-сахарной массой на умеренный огонь.

Добавить к фруктам сок лимона и аккуратно перемешать. Равномерно засыпать сверху сахаром и оставить на 1 час. Добавить воду и поставить кастрюлю с фруктово-сахарной массой на умеренный огонь.
0 мин
Шаг 3

Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, 5-8 минут, затем снять с огня и дать полностью остыть. Повторить процедуру еще раз, исключая этап охлаждения. Пену в процессе варки удалять.

Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, 5-8 минут, затем снять с огня и дать полностью остыть. Повторить процедуру еще раз, исключая этап охлаждения. Пену в процессе варки удалять.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Сочные киви в сочетании с кисло-сладкими яблоками и ароматным лимоном дарят варенью богатый и запоминающийся вкус. Если вы любите нетривиальные сочетания, то вам стоит попробовать приготовить варенье из яблок и киви. Этот рецепт наверняка приятно вас удивит.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Ягодный кисель в мультиварке — рецепт с фото от Maggi.ru

Ягодный кисель в мультиварке

30 мин
Легкий
Салат с тунцом и краснокочанной капустой — рецепт с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и краснокочанной капустой

20 мин
Легкий
Панини с помидорами и моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Панини с помидорами и моцареллой

25 мин
Легкий
Прованский рыбный суп с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Прованский рыбный суп с чесноком

50 мин
Легкий
Летний салат с помидорами, луком и кинзой, пошаговый рецепт с фото

Летний салат с помидорами, луком и кинзой

15 мин
Легкий
Салат с черносливом, копченой курицей и грибами — рецепт с фото

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами

Легкий