Кисель с желатином
Ингредиенты
Порций
1
200 граммы Красная смородина
Красная смородина
20 граммы Желатин
Желатин
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 литры Вода
Вода
углеводы | 84.7 г |
энергии | 339.1 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 8.6 г |
белка | 4.4 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 135.8 мг |
Sugars | 70.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 мин
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Из смородины сварить компот: залить ягоды 2 литрами воды, довести до кипения. Дать покипеть 3-5 минут, выключить.
0 мин
Шаг 3
Отлить один половник компота в ёмкость, остудить, всыпать желатин, тщательно размешать, дать постоять 10 минут.
0 мин
Шаг 4
Поставить кастрюлю с компотом на средний огонь, сразу добавить в него желатиновую массу, тщательно размешать венчиком, довести до кипения и сразу же выключить.
0 мин
Шаг 5
Кисель вкусно пить как горячим, так и холодным.
0 мин
Совет
Кисель готовится из любых соков или морсов, всё зависит от вашей фантазии!