Кексы с яблоками
Ингредиенты
углеводы | 30.5 г |
энергии | 233.6 kcal |
Жиры | 11.6 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 4.5 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 106.7 мг |
Инструкции
Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.
Добавить маргарин и порубить ножом.
Добавить яйцо, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и крупно натереть. Посыпать корицей и перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, отрезать 2/3 части, остаток вернуть в холодильник.
Раскатать, вырезать круги и выложить в смазанные формочки так, чтобы стенки были закрыты тестом. Сверху распределить яблоки. Духовку разогреть до 200 °С.
Достать из холодильника оставшуюся часть теста, раскатать и вырезать круги по размеру верхней части формочек. Накрыть начинку и слегка склеить края.
Выпекать в духовке 30 минут. Готовые и остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Совет
Рассыпчатое тесто и сочная ароматная начинка – это порционное угощение понравится всем. Ведь десерты с добавлением яблок одни из самых популярных.