Кайзершмарн
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Вода
Вода
1 Штука Яблоки
Яблоки
2 чайные ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Соль
Соль
углеводы | 73.4 г |
энергии | 677.9 kcal |
Жиры | 37.2 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 13.8 г |
Насыщенные жиры | 21 г |
натрий | 293.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 2
Яичные белки взбить с солью. В другой миске смешать сливочное масло с сахаром. Яичные желтки размешивать 2 мин.
0 мин
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к желтковой массе и перемешать.
0 мин
Шаг 4
Добавить воду, кусочки яблок и взбитый белок.
0 мин
Шаг 5
Полученное тесто обжарить с одной стороны на разогретом сливочном масле 3-5 мин. Слегка влажное сверху тесто разрезать на несколько частей, перевернуть, и жарить ещё 2-3 мин. до готовности. Посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Совет
Если заменить яблоки на бананы или груши, блюдо получится не менее вкусным. В качестве украшения для этого десерта можно использовать измельченные орехи или молотую корицу.