Картошка-пружинка
Ингредиенты
Порций
1
10 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
70 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Чеснок
Чеснок
20 граммы Укроп
Укроп
углеводы | 148.6 г |
энергии | 1312.6 kcal |
Жиры | 71.5 г |
волокно | 29.1 г |
белка | 31 г |
Насыщенные жиры | 7.5 г |
натрий | 128.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Вымойте картофель, очистите чеснок, разогрейте духовку до 180 градусов
0 мин
Шаг 2
В картофеле сделайте глубокие надрезы, но не разрезайте клубни не до конца.
0 мин
Шаг 3
Приготовьте заправку: смешайте растительное масло, давленый чеснок, мелко нарезанный укроп, слегка посолите, поперчите и перемешайте.
0 мин
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите картофель, посолите, поперчите по вкусу. Запекайте картошку в духовке 40-50 минут.
За пару минут до готовности картофеля смажьте его приготовленной заправкой.
0 мин
Шаг 5
Подавайте картофель-пружинку горячим.
0 мин
Совет
Сытное блюдо с красивой подачей - запеченный картофель с ароматной заправкой из растительного масла, чеснока и свежей зелени.