Легкий суп с кабачками, баклажанами и нутом
Ингредиенты
углеводы | 11.9 г |
энергии | 101.8 kcal |
Жиры | 5.3 г |
белка | 3.2 г |
Инструкции
Помидоры среднего размера нарезать небольшими кубиками. Очистить лук от кожуры, перец — от семян. Нарезать очищенные овощи и небольшой баклажан мелкими кубиками, кабачок среднего размера — чуть более крупными.
В толстодонной кастрюле разогреть масло. Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить все остальные овощи, перемешать и жарить 7 минут, периодически помешивая.
Добавить воду и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости досолить.
Варить суп под крышкой на слабом огне 10-15 минут или до мягкости всех овощей. Добавить консервированный нут и варить еще 2 минуты. Снять с огня. Перед подачей дать блюду настояться в течение 30 минут.
Совет
Нут — это сытный и питательный продукт, который прекрасно подойдет не только в качестве гарнира, но и как дополнение к овощному супу, особенно в сочетании с сочными кабачками. Просто добавьте к кабачкам и нуту ассорти овощей и ароматный куриный бульон. 45 минут, и весенний суп с нутом и кабачками готов.
Готовое блюдо посыпьте измельченной ароматной свежей зеленью, например петрушкой. Добавьте в каждую порцию супа при подаче по дольке лимона.