Картофель в остром томатном соусе
Ингредиенты
Порций
4
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Вода
Вода
1/2 пучок Укроп
Укроп
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 29.2 г |
энергии | 210.8 kcal |
Жиры | 9 г |
белка | 6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Приготовить соус: лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде 3-4 мин., добавить томатную пасту и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, жарить на среднем огне еще 2 мин. Добавить в соус горячую воду, уксус и перец, довести до кипения и снять с огня.
0 мин
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить 15-20 мин. на сковороде с разогретым растительным маслом.
0 мин
Шаг 3
В горячий соус выложить обжаренный картофель, перемешать, посыпать мелко нарезанным укропом и сразу подать на стол.
0 мин
Совет
Очень пикантное и быстрое в приготовлении блюдо. К такому гарниру очень хорошо подойдет мясо, приготовленное на гриле.