Шоколадный торт с курагой и орехами
Ингредиенты
Порций
6
1 стакан Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
180 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
80 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
50 граммы Курага
Курага
2 Столовые ложки Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
1 столовая ложка Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
углеводы | 91.9 г |
энергии | 755.2 kcal |
Жиры | 39.9 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 15.3 г |
Насыщенные жиры | 19.9 г |
натрий | 109.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
В глубокой емкости смешать яйца с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
0 мин
Шаг 2
Курагу и 50 грамм орехов измельчить в блендере, добавить в тесто и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
В форму для запекания влить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
0 мин
Шаг 4
Для крема взбить на высокой скорости сгущенку с размягченным маслом.
0 мин
Шаг 5
Готовый корж остудить, порезать вдоль на две части. Нижнюю часть промазать кремом, накрыть сверху второй частью и промазать оставшимся кремом со всех сторон.
0 мин
Шаг 6
Украсить торт оставшимися орешками, шоколадной крошкой и абрикосовым джемом.
0 мин
Совет
Для разнообразия в крем для этого торта можно добавить ванилин, сок лимона или тертый шоколад.