Салат с запечённой тыквой, фетой и хрустящими кедровыми орешками
Ингредиенты
Инструкции
Разогреть духовку до 200 °C. Тыкву нарезать кубиками с гранью 3 см. Смешать с двумя ст. л. оливкового масла, выложить в форму и добавить тимьян.
Запекать до мягкости (примерно 20–25 минут), периодически помешивая. Дать остыть и аккуратно переложить в салатник.
Добавить листья шпината и слегка перемешать.
В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить пять ст. л. оливкового масла, уксус, мёд и всё тщательно перемешать.
Раскрошить поверх тыквы со шпинатом фету, полить заправкой и посыпать предварительно обжаренными орешками. Перемешивать после подачи.
Совет
Овощной салат с печёной тыквой и кедровыми орешками — яркий и сочный рецепт, который раскрывает вкус каждого ингредиента, создавая гармонию из сочетания разных текстур, сладких, солёных и кислых вкусов.
Такой салат также отлично дополнят вяленые томаты, оливки или маринованный лук сладких сортов.