Капустные шницели с грибным соусом
Ингредиенты
углеводы | 32.3 г |
энергии | 246.8 kcal |
Жиры | 9.5 г |
белка | 10.5 г |
Инструкции
Приготовить 1 л МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.
Из кочана капусты вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящий бульон и варить 10 мин. Откинуть кочан на дуршлаг.
Разобрать кочан на отдельные листья, каждый сложить в 4 раза, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить шницели с обеих сторон на сковороде с 1/2 столовой ложки сливочного масла по 3 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
Мелко нарезать шампиньоны и обжарить их в сильно разогретом сливочном масле в течении 2-3 мин.
Смешать МАГГИ® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ® с молоком, вылить смесь на обжаренные грибы, довести до кипения, и постоянно помешивая, проварить 3 мин. Снять с огня.
При подаче капустные шницели полить соусом.
Совет
Можно упростить процесс приготовления капустных шницелей: не отваривать капустные листья, а нашинковать свежую капусту, перетереть ее с солью, добавить остальные ингредиенты и придать форму шницелей.