Острые куриные крылышки в имбирном соусе
Ингредиенты
углеводы | 8.7 г |
энергии | 433.2 kcal |
Жиры | 27.2 г |
белка | 35.9 г |
Инструкции
Помыть и обсушить куриные крылышки. Разрезать на 2 части.
Развести МАГГИ® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ ЗОЛОТИСТУЮ® в воде, добавить измельченный чеснок, тертый имбирь, чили соус и кунжутное масло. Все тщательно перемешать. Залить получившимся соусом куриные крылышки и оставить мариноваться на 1-3 часа.
Затем обжарить куриные крылышки на сковороде по 10-15 минут с каждой стороны.
Совет
Для крылышек подойдет соус из кураги: курагу отварить, а затем обжарить на сливочном масле с добавлением острого перца и чеснока 5 минут. Остудить и с помощью блендера сделать пюре. Добавить соль, карри и уксус по вкусу.
А вы при разделывании готовой курицы выбираете крылышко или ножку? Если первое, то этот рецепт точно для вас. Дополнением к мясу послужит чудесный острый имбирный соус. Помимо имбиря он включает в себя чили, чеснок и кунжутное масло - настоящий взрыв вкуса! Не забудьте замариновать курицу заранее, так каждое кусочек успеет впитать в себя соус. Кстати, это блюдо очень простое и отлично подходит для приготовления на большую компанию. Куриные крылья давно стали одним из символов дружеских посиделок, так как готовится блюдо очень легко и приготовить крылышек можно сколько угодно - чтобы каждому досталось не одно крылышко, а хоть целый десяток. Соус при этом можно приготовить любой, однако попробуйте начать именно с этого. Он вряд ли оставит ваших друзей равнодушными к вашему кулинарному таланту.