Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе
Ингредиенты
углеводы | 4.9 г |
энергии | 522.3 kcal |
Жиры | 31.1 г |
белка | 49.4 г |
Инструкции
Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой. Слить сок с консервированного тунца. Мелко порезать зелёный лук и чеснок. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Соединить рыбу с йогуртом и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и размять в однородную пластичную массу.
Добавить лук, каперсы (если каперсы крупные, предварительно нарезать их помельче), сыр, чеснок и перемешать. Начинить подсушенные тушки кальмаров рыбной массой на ⅔ объёма и заколоть отверстия шпажками. Духовку разогреть до 220 °C.
Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить кальмары со всех сторон по 1 минуте — до образования лёгкой румяной корочки. Переложить в термостойкую форму.
Добавить в форму все ингредиенты для соуса, слегка поперчить и посолить. Накрыть форму неплотно фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
Совет
Сочетание лимона и морепродуктов — это классика в кулинарии. Попробуйте приготовить цитрусовые фаршированные кальмары с тунцом, греческим йогуртом и пармезаном со специями. Гармоничный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Подавайте кальмары горячими с большим количеством лимонных долек, посыпав измельчённой свежей петрушкой.