Салат с авокадо, нежной красной рыбой и огурцом
Ингредиенты
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
Как приготовить нежное и сочное куриное филе без масла всего за 14 минут? Очень легко с новыми листами для жарки MAGGI® На второе. Это простой способ сделать вкусное ресторанное блюдо у себя дома и побаловать близких рецептом грудки по-итальянски, не тратя много времени у плиты.
углеводы | 16.7 г |
энергии | 322 kcal |
Жиры | 21.1 г |
белка | 18.1 г |
Инструкции
Филе лосося на коже толщиной 2,5 см выложить на одну половину листов для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски, накрыть второй половиной и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 4–5 минут с каждой стороны. Дать остыть и разобрать рыбу на отдельные средние кусочки.
Салат порвать руками на крупные кусочки. Огурцы разрезать пополам, каждую половинку нарезать ломтиками. Авокадо нарезать средними кубиками, лук — тонкими полукольцами.
В отдельной небольшой ёмкости смешать сок одного лимона, оливковое масло, горчицу, соевый соус. Измельчить каперсы, добавить в заправку и перемешать. Нут промыть под проточной водой, откинуть на сито и дать воде стечь.
Соединить все ингредиенты в салатнике, кроме мяты, с заправкой и аккуратно перемешать. Разложить салат по порционным тарелкам, украсить листиками мяты и подавать.
Совет
Красная рыба — это нежный и питательный продукт, который подходит для горячих и холодных блюд. Приготовьте рыбный салат с авокадо и огурцом и оцените его яркий вкус и гармоничное сочетание ингредиентов. Салат прост в приготовлении и с ним справится даже начинающий кулинар.
Вместо лосося также можно использовать форель, кету, горбушу, нерку или гольца.