Жюльен в тарталетках с курицей
Ингредиенты
углеводы | 16.7 г |
энергии | 417.5 kcal |
Жиры | 29.2 г |
волокно | 1 г |
белка | 22.4 г |
Насыщенные жиры | 11.8 г |
натрий | 244.9 мг |
Инструкции
Куриное филе отварить до готовности и разобрать мясо на волокна. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Затем добавить курицу, соль и перец по вкусу и обжаривать 5 минут.
Растопить сливочное масло на огне. Постепенно ввести муку, хорошо размешивая венчиком масляную смесь. Затем добавить молоко, не переставая размешивать венчиком, довести соус до кипения. Снять с огня.
Соус остудить до комнатной температуры, добавить сметану и тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
В тарталетки выложить грибы с курицей, залить соусом и сверху присыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Совет
Жюльен в тарталетках с грибами и курицей - идеальное сочетание сочной начинки в сметанном соусе и нежным вкусом. Отличное решение для праздничного стола.