Фаршированные кальмары с начинкой из мяса, грибов и лапши
Ингредиенты
углеводы | 30.8 г |
энергии | 693.7 kcal |
Жиры | 47 г |
белка | 38.4 г |
Инструкции
Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить до полуготовности. Добавить фарш, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и жарить, периодически помешивая, до готовности фарша — около 10–15 минут. Снять с огня, дать массе остыть.
Фунчозу порезать на кусочки длиной 2 см. Приготовить лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Зелёный лук мелко порезать (только зелёную часть, немного лука отложить для подачи). Добавить к фаршу лапшу, зелёный лук и тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить.
Начинить тушки кальмаров мясной массой, заколоть отверстия шпажками. Раскалить 4 ст. л. растительного масла с добавлением приплюснутых плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Удалить чеснок, когда масло как следует разогреется, добавить кальмары и обжарить до готовности (до потери прозрачности) со всех сторон.
Готовым кальмарам дать немного остыть, сделать аккуратные поперечные надрезы на тушках. Подавать, посыпав измельчённым перцем чили и украсив свежей зеленью базилика и лука.
Совет
Сочетание мяса и морепродуктов создаёт уникальный вкус фаршированных кальмаров, а нежная рисовая лапша, овощи, шампиньоны и специи дополняют контрастное блюдо и делают его более сочным и сытным. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары с мясом и оцените его по достоинству.
Дополните подачу блюда дольками лимона или лайма и сладким соусом чили, а также салатом из свежих сезонных овощей.