Жареный рис по-тайски
Ингредиенты
углеводы | 69 г |
энергии | 513.3 kcal |
Жиры | 12.4 г |
белка | 29.1 г |
Инструкции
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки куриной грудки до золотистого цвета. Вынуть курицу из сковороды.
В эту же сковороду добавить измельченный чеснок и рис, жарить, помешивая, 1 минуту.
Добавить чили перец и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить воду. Затем добавить рыбный соус, кетчуп и сахар, все перемешать.
Довести соус до кипения, непрерывно помешивая. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 12 минут.
Добавить кусочки курицы, креветки, зеленый лук и мелконарезанные помидоры.
Накрыть крышкой, варить 3 минуты до мягкости риса и пока не испарится жидкость.
При подаче украсить жареный рис по-тайски зеленью кинзы.
Совет
Тайский жареный рис с курицей имеет нетрудный рецепт, а пикантное изысканное блюдо точно запомнится вашим гостям. Тайский жареный рис по-домашнему получится таким же вкусным, если приготовить его со свининой.