Жареный палтус с картофелем
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Палтус
Палтус
1 чайная ложка Сушеный чеснок
Сушеный чеснок
0.5 Штука Лимон
Лимон
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1/4 пучок Укроп
Укроп
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
углеводы | 33.2 г |
энергии | 444.4 kcal |
Жиры | 10.9 г |
волокно | 6.8 г |
белка | 53.2 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 682.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
55 мин
Шаг 1
Филе палтуса нарезать порционными кусочками и натереть с двух сторон солью, перцем и чесноком.
0 мин
Шаг 2
Сбрызнуть рыбу соком лимона и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 3
Картофель вымыть, очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем обжарить в масле в течение 2-3 минут.
0 мин
Шаг 4
Готовое блюдо посыпать измельченным укропом.
0 мин
Совет
Что может быть вкуснее и полезнее на романтический ужин, чем сочный и пикантный палтус, жареный с молодым картофелем.
Для этого блюда лучше выбирать молодой картофель маленького размера. Готовится он быстро, при обжарке приобретает золотистую корочку. Такой картофель с жареным палтусом выглядит изысканно и аппетитно.