Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Муссовый торт из клубники

3ч 40 мин
Сложный
634.4 kcal
14 августа 2024
111
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Мука
Мука
400 граммы Клубника
Клубника
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
15 граммы Желатин
Желатин
2 столовые ложки Вода
Вода
25 граммы Желатин
Желатин
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
500 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
5 граммы Желатин
Желатин
20 миллилитры Вода
Вода
50 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
60 граммы Белый шоколад
Белый шоколад

Инструкции

3ч 40 мин
Шаг 1

Для бисквита: В емкость вбить 1 яйцо, добавить 150 г. сахара, 200 г. муки и взбить блендером.

0 мин
Шаг 2

Смазать маслом чашу мультиварки, влить приготовленное тесто и выпекать в режиме «Выпечка» 15-20 минут.

0 мин
Шаг 3

Для клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

0 мин
Шаг 4

Клубнику промыть, убрать чашелистики и измельчить с помощью блендера. Клубничное пюре процедить через сито.

0 мин
Шаг 5

В сотейник выложить 50-70 грамм полученного пюре, добавить 200 г. сахара и поставить на огонь. Как только сахар полностью растворится снять сотейник с плиты.

0 мин
Шаг 6

Желатин подогреть в микроволновке, перемешать и влить в клубничное пюре.

0 мин
Шаг 7

Застелить форму для выпекания пищевой пленкой и влить компоте. После чего убрать в холодильник до полного застывания.

0 мин
Шаг 8

На дно другой формы выложить бисквит, наверх клубничный компоте.

0 мин
Шаг 9

Для клубничного мусса: всыпать, в оставшуюся часть измельченной клубники желатин, добавить сахар и подогреть на огне.

0 мин
Шаг 10

Взбить сливки до крепких пиков, соединить с клубничной массой и перемешать.

0 мин
Шаг 11

Залить приготовленный мусс в форму и убрать в холодильник на 2 часа.

0 мин
Шаг 12

Для глазури: замочить 5 г. желатина в холодной воде. В это же время вскипятить сливки с молоком. После чего снять с огня, добавить желатин, кусочки белого шоколада и перемешать. Полить торт глазурью и снова убрать в холодильник.

0 мин

Совет

Перед тем как извлечь готовый торт из формы, необходимо провести тонким горячим лезвием ножа вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Кисель из замороженных ягод малины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кисель из замороженных ягод малины

30 мин
Легкий
Том ям со сливками - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Том ям со сливками и морепродуктами

30 мин
Легкий
Шарлотка с замороженной вишней - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Пирог с кизилом

Легкий
Утка в духовке с чесноком - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Утка в духовке с чесноком

Легкий
Селедка по-корейски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Селедка по-корейски

24ч
Средний
Тирольский пирог с заварным кремом и свежей клубникой — рецепт с фото

Тирольский пирог с заварным кремом и свежей клубникой

Легкий