Муссовый торт из клубники
Ингредиенты
углеводы | 96.4 г |
энергии | 634.4 kcal |
Жиры | 26.8 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 7.3 г |
Насыщенные жиры | 16.1 г |
натрий | 74.3 мг |
Инструкции
Для бисквита: В емкость вбить 1 яйцо, добавить 150 г. сахара, 200 г. муки и взбить блендером.
Смазать маслом чашу мультиварки, влить приготовленное тесто и выпекать в режиме «Выпечка» 15-20 минут.
Для клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.
Клубнику промыть, убрать чашелистики и измельчить с помощью блендера. Клубничное пюре процедить через сито.
В сотейник выложить 50-70 грамм полученного пюре, добавить 200 г. сахара и поставить на огонь. Как только сахар полностью растворится снять сотейник с плиты.
Желатин подогреть в микроволновке, перемешать и влить в клубничное пюре.
Застелить форму для выпекания пищевой пленкой и влить компоте. После чего убрать в холодильник до полного застывания.
На дно другой формы выложить бисквит, наверх клубничный компоте.
Для клубничного мусса: всыпать, в оставшуюся часть измельченной клубники желатин, добавить сахар и подогреть на огне.
Взбить сливки до крепких пиков, соединить с клубничной массой и перемешать.
Залить приготовленный мусс в форму и убрать в холодильник на 2 часа.
Для глазури: замочить 5 г. желатина в холодной воде. В это же время вскипятить сливки с молоком. После чего снять с огня, добавить желатин, кусочки белого шоколада и перемешать. Полить торт глазурью и снова убрать в холодильник.
Совет
Перед тем как извлечь готовый торт из формы, необходимо провести тонким горячим лезвием ножа вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.