Жареный палтус
Ингредиенты
Порций
2
400 граммы Палтус
Палтус
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Лимон
Лимон
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Апельсин
Апельсин
1/4 пучок Укроп
Укроп
углеводы | 14 г |
энергии | 299 kcal |
Жиры | 10.3 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 38.7 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 1111.1 мг |
Sugars | 1.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Стейки палтуса промыть и обсушить бумажным полотенцем.
0 мин
Шаг 2
Натереть рыбу с двух сторон специями и сбрызнуть лимонным соусом.
0 мин
Шаг 3
Обжарить стейки с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4
На порционную тарелку разложить нарезанный кружочками апельсин, сверху выложить жареный палтус и украсить веточкой укропа.
0 мин
Совет
Удивите ваших гостей необыкновенной подачей жареного палтуса на апельсиновых колечках. Это блюдо украсит любой праздничный стол, а ваши родные и близкие будут от него в полном восторге!
Рыба является прекрасной альтернативой мясу. Дополните жареный палтус овощным салатом и отварным рисом и вы получите полноценное блюдо для праздничного ужина.