Жареные креветки с чесноком
Ингредиенты
Порций
3
300 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
1/3 Штука Лимон
Лимон
Петрушка
Петрушка
углеводы | 2.5 г |
энергии | 126.8 kcal |
Жиры | 6.7 г |
волокно | 0.3 г |
белка | 13.8 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 566.5 мг |
Sugars | 0.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Чеснок очистить и нарезать.
0 мин
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок. Когда он начнёт темнеть, достать чеснок из масла.
0 мин
Шаг 3
Положить в масло очищенные королевские креветки, посолить и жарить с двух сторон, пока они не поменяют цвет.
0 мин
Шаг 4
Готовые креветки, жаренные с чесноком, сбрызнуть лимоном и посыпать нарезанной петрушкой.
0 мин
Совет
Если вы используете варено-мороженые большие креветки, сначала стоит их разморозить, а затем быстро обжарить в масле. Свежие креветки нужно жарить до тех пор, пока они не станут розовыми. Чтобы креветки получились вкусными, не забудьте убрать чеснок из сковороды, иначе он может пригореть. Если вы любите дары моря, рекомендуем также приготовить жареные морепродукты по-тайски.