Нежная маринованная курица с грибами и рисом
Ингредиенты
углеводы | 51.4 г |
энергии | 565.8 kcal |
Жиры | 25 г |
белка | 36.7 г |
Инструкции
Смешать измельченный чеснок, тимьян, розмарин, молотый черный и белый перец, лимонный сок и горчицу. В этой смеси замариновать куриные грудки.
Промыть рис, на сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета, затем добавить измельченный лук и жарить на высоком огне 5 минут. Приготовить 1 л МАГГИ®ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА. В сковороду с луком добавить рис, масло и залить все бульоном МАГГИ. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в предварительно нагретой до 160°С духовке в течение 1,5 часа или до полного испарения воды.
За 30 минут до готовности риса в духовку поставить маринованную куриную грудку.
Для грибного рагу: приготовить 500 мл MAGGI® Бульона с лесными грибами, влить лимонный сок. Проварить в бульоне грибы в течение 5 минут. Отдельно спассеровать лук в масле, добавить сок лайма, нарезанные грибы и сливки, тушить на медленном огне 10 минут. Курицу с рисом разложить в горячие порционные тарелки.
Совет
В этом рецепте курицу можно заменить на свинину, которая также хорошо сочетается с грибами и рисом. А белые грибы -на шампиньоны.
Жареная курица с грибами и рисом - идеальный рецепт для любителей вкусной и полезной пищи. Рис - универсальный продукт, который постоянно находится на столах большинства жителей планеты, являясь основой многих кухонь мира. Это кушанье — отличный вариант для семейного обеда или ужина для двоих. Лимонный сок идеально оттеняет вкус риса и придает блюду тонкий, слегка цитрусовый аромат.