Жареная картошка со свежими грибами
Ингредиенты
Порций
8
600 граммы Грибы
Грибы
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
углеводы | 22 г |
энергии | 159.3 kcal |
Жиры | 6.7 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 5.2 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 20.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Грибы хорошо промыть и просушить. Если они крупные, разрезать на части.
0 мин
Шаг 2
Очистить луковицу, нарезать ее кубиками.
0 мин
Шаг 3
Картофель вымыть, почистить и разрезать на бруски.
0 мин
Шаг 4
Вылить растительное масло на сковороду, разогреть.
0 мин
Шаг 5
Пересыпать в сковороду лук и обжаривать, помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок.
0 мин
Шаг 6
Положить грибы, жарить в течение 5 минут.
0 мин
Шаг 7
Добавить картофель, перемешать и жарить 20-25 минут до готовности.
0 мин
Шаг 8
За несколько минут до готовности посолить.
0 мин
Совет
Что можно приготовить из свежих грибов? Самое простое — пожарить их с картошкой, получится очень вкусное и многими любимое блюдо.