Израильская шакшука
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
50 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
400 граммы Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
100 миллилитры Томатный сок
Томатный сок
8 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Кинза
Кинза
50 граммы Фета
Фета
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 10.8 г |
энергии | 361.8 kcal |
Жиры | 26.7 г |
белка | 19.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук и перец чили мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и чили в течении 5 минут.
0 мин
Шаг 2
Добавить протертые помидоры, 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, томатный сок перемешать и тушить 1 минуту.
0 мин
Шаг 3
В соус аккуратно разбить яйца, добавить сыр, мелко нарезанную кинзу. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3 минуты.
0 мин
Совет
Подавать с питой или белым хлебом. Такое блюдо идеально подойдет в качестве завтрака или ужина.
Не разу не пробывала, но думаю сегодня обязательно приготовлю, на новый год.