Итальянское шоколадное варенье из грецких орехов
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Какао порошок
Какао порошок
300 миллилитры Вода
Вода
углеводы | 1194.8 г |
энергии | 10638 kcal |
Жиры | 665.8 г |
волокно | 104 г |
белка | 171.9 г |
Насыщенные жиры | 69.3 г |
натрий | 57 мг |
Sugars | 1025.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
4ч
Шаг 1
Вымоченные орехи залить водой, дать закипеть. Варить до мягкости плодов около 2 часов.
0 мин
Шаг 2
В большую эмалированную кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой и перемешать. Поставить на плиту, нагреть до кипения, засыпать орехи и варить 90 минут. на слабом огне.
0 мин
Шаг 3
За 15 минут до готовности добавить какао в варенье и перемешать.
0 мин
Шаг 4
Готовое варенье разлить в стерильные банки и закатать крышками.
0 мин
Совет
Перед приготовлением замочите орехи в обычной проточной воде в течение 10-14 дней, меняя воду ежедневно. Для разнообразия вкуса можно добавить имбирь, гвоздику, анис, кардамон, корицу или красный жгучий перец.