Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Сочные итальянские фрикадельки

Легкий
855.5 kcal
14 августа 2024
22
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Французский багет
Французский багет
300 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

Шаг 1

Консервированные помидоры мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (1 ст.л.) 3 минуты, добавить нарезанные томаты, томатную пасту и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжаривать до загустения еще 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Разрезать батон вдоль, но не до конца, удалить мякиш с верхней и нижней половинок и покрошить его в отдельную посуду. Туда же положить говяжий фарш и перемешать. Фарш разделить на маленькие шарики.

0 мин
Шаг 3

Подогреть 3 ст.л. масла в сковороде и обжарить фрикадельки в течение 5 минут до появления корочки.

0 мин
Шаг 4

Намазать хлеб изнутри сливочным маслом и добавить половину томатного соуса. Положить внутрь фрикадельки, полить оставшимся соусом и накрыть ломтиками сыра (половину общего количества). Соединить разрезанные половинки хлеба и слегка придавить.

0 мин
Шаг 5

Сверху хлеба положить сыр. Завернуть хлеб в фольгу и запекать 20 минут при температуре 190°С.

0 мин
Шаг 6

Вынуть хлеб из фольги и запекать еще 8-10 минут до образования хрустящей корочки. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

0 мин

Совет

Для разнообразия вкуса в соус добавьте зелень базилика или немного красного вина. Это блюдо вы можете приготовить на углях, сократив время приготовления.
Итальянские фрикадельки - классическое блюдо европейской кухни. Их удивительный вкус никого не оставит равнодушным, их можно употреблять в пищу как в обед, так и в любое удобное для вас время. В Италии существует множество вариантов приготовления фрикаделек, но этот рецепт определенно запомнится и вам, и вашим гостям. Фрикадельки по-итальянски прекрасно сочетаются с макаронами, спагетти, рисом и даже обычным отварным картофелем. Дети обожают эти мясные шарики за удобство поедания, а мамы - за сочетание с практически любым гарниром.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Чизкейк с ягодами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк с ягодами

50 мин
Легкий
Пирог "овощная корзинка" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог "овощная корзинка"

1ч 20 мин
Легкий
Дрожжевой пирог с клубникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дрожжевой пирог с клубникой

Легкий
Салат со шпротами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат со шпротами и сыром

20 мин
Легкий
Запеканка с яблоками и творогом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка с яблоками и творогом

Легкий
Морковный кулич с изюмом, корицей и цукатами, пошаговый рецепт с фото

Морковный кулич с изюмом, корицей и цукатами

Легкий