Сочные итальянские фрикадельки
Ингредиенты
углеводы | 40.3 г |
энергии | 855.5 kcal |
Жиры | 64.2 г |
белка | 30.4 г |
Инструкции
Консервированные помидоры мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (1 ст.л.) 3 минуты, добавить нарезанные томаты, томатную пасту и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжаривать до загустения еще 10 минут.
Разрезать батон вдоль, но не до конца, удалить мякиш с верхней и нижней половинок и покрошить его в отдельную посуду. Туда же положить говяжий фарш и перемешать. Фарш разделить на маленькие шарики.
Подогреть 3 ст.л. масла в сковороде и обжарить фрикадельки в течение 5 минут до появления корочки.
Намазать хлеб изнутри сливочным маслом и добавить половину томатного соуса. Положить внутрь фрикадельки, полить оставшимся соусом и накрыть ломтиками сыра (половину общего количества). Соединить разрезанные половинки хлеба и слегка придавить.
Сверху хлеба положить сыр. Завернуть хлеб в фольгу и запекать 20 минут при температуре 190°С.
Вынуть хлеб из фольги и запекать еще 8-10 минут до образования хрустящей корочки. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Совет
Для разнообразия вкуса в соус добавьте зелень базилика или немного красного вина. Это блюдо вы можете приготовить на углях, сократив время приготовления.
Итальянские фрикадельки - классическое блюдо европейской кухни. Их удивительный вкус никого не оставит равнодушным, их можно употреблять в пищу как в обед, так и в любое удобное для вас время. В Италии существует множество вариантов приготовления фрикаделек, но этот рецепт определенно запомнится и вам, и вашим гостям. Фрикадельки по-итальянски прекрасно сочетаются с макаронами, спагетти, рисом и даже обычным отварным картофелем. Дети обожают эти мясные шарики за удобство поедания, а мамы - за сочетание с практически любым гарниром.