Морковный кулич с изюмом, корицей и цукатами
Ингредиенты
углеводы | 494.3 г |
энергии | 3653.4 kcal |
Жиры | 146.4 г |
волокно | 18.8 г |
белка | 95.5 г |
Насыщенные жиры | 26.4 г |
натрий | 1655.9 мг |
Sugars | 237.4 г |
Инструкции
Развести дрожжи в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Очищенную морковь отварить, слить воду и сделать из нее пюре. Обязательно дать остыть. Изюм замочить в небольшом количестве кипятка.
Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, пшеничную муку, взбитый белок и желток, и, замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.
Смешать получившееся тесто, с цукатами, изюмом, морковным пюре, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку, выместить тесто которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы. Выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с морковью изюмом и цукатами, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.
Совет
Оранжевое весеннее настроение с морковным куличом. Сладость изюма и цукатов, аромат корицы, и превосходная морковная выпечка. Попробуйте этот необычный рецепт, и вы сами удивитесь насколько это вкусно. Ну и конечно удивятся все, кого вы угостите своим Морковным куличом!
В описании есть вода,в ингредиентах её нет....