Имбирное печенье с корицей
Ингредиенты
Порций
8
400 граммы Мука
Мука
1 Штука Имбирь
Имбирь
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
4 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
углеводы | 52.4 г |
энергии | 336.4 kcal |
Жиры | 12.3 г |
волокно | 6 г |
белка | 8.1 г |
Насыщенные жиры | 6.8 г |
натрий | 17.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке. Смешиваем с корицей и гвоздикой. После добавляем в муку с разрыхлителем.
0 мин
Шаг 2
Масло взбиваем с яйцами. Добавляем к муке и замешиваем тесто.
0 мин
Шаг 3
Тесто раскатать и вырезать печенье нужной формы.
0 мин
Шаг 4
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить печенье. Запекать при 180 градусах 10-15 минут.
0 мин
Совет
Имбирное печенье с корицей всегда получается ароматным и мягким. Имбирь в сочетании с корицей придает печенью пряный вкус. Такая выпечка будет в радость каждому гостю и члену семьи. В приготовлении рецепт очень лёгкий и быстрый.