Кабачковая икра
Ингредиенты
углеводы | 10.8 г |
энергии | 101.9 kcal |
Жиры | 6.3 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 2.3 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 37.6 мг |
Sugars | 7 г |
Инструкции
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками толщиной 1 см., удалив крупные семена, и обжарить небольшими порциями до слегка золотистого цвета.
Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить отдельно от кабачков 3-4 минуты.
Соединить овощи и тушить, помешивая, 10-15 минут. Затем приправить солью и перцем, добавить томатную пасту и сахар и тушить еще 10 минут.
Готовую икру переложить в глубокую емкость и измельчить с помощью блендера. Подавать теплой в качестве гарнира, либо остудить.
Совет
Овощная икра – традиционное русское блюдо. Для ее приготовления подойдут не только кабачки, но и любые овощи, которые есть под рукой. А подавать икру можно теплой в качестве гарнира, или как холодную закуску, например, с ломтиком ароматного ржаного хлеба.