Цветная капуста, запеченная с беконом
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
80 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
80 граммы Бекон
Бекон
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 9.2 г |
энергии | 260.6 kcal |
Жиры | 19.7 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 12.6 г |
Насыщенные жиры | 9.5 г |
натрий | 581.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду. Бекон нарезать.
0 мин
Шаг 2
Плавленый сырок нарезать кубиками, положить в блендер. Добавить яйца, соль и перец. Измельчить. Влить сливки, снова взбить.
0 мин
Шаг 3
В форму выложить капусту, затем бекон, залить сырно-яичной смесью. Запекать 35 минут при 180 градусах.
0 мин
Совет
Вместо бекона для той запеканки можно взять охотничьи колбаски или грудинку.