Киш с курицей и грибами
Ингредиенты
углеводы | 29.4 г |
энергии | 567.2 kcal |
Жиры | 42 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 21.4 г |
Насыщенные жиры | 21 г |
натрий | 211.5 мг |
Инструкции
Филе помыть и отварить. Нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать кубиками. Шампиньоны порезать ломтиками. Зелень помыть, нашинковать. Сыр натереть на терке.
Муку смешать с кусочками сливочного масла, перетереть в крошку. Влить холодное молоко, замесить тесто. Раскатать тесто. Положить на форму для запекания, сформировать края и проколоть вилкой в нескольких местах. Положить груз. Разогреть духовку до 180 градусов и печь 25 минут.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу. В готовые грибы положить зелень и перемешать. Далее смешать яйца, сливки, перец по вкусу, сыр и взбить.
В форму с готовой основой положить курицу, грибную начинку, налить заливку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Совет
Сочный киш с курицей и грибами, основа песочное тесто. Если нет шампиньонов, взять сушеные грибы, вымочить и отварить. Запекать тесто с грузом, сначала положить пергамент и на него насыпать фасоль или горох.