Икра из жареных баклажан с овощами
Ингредиенты
углеводы | 103.6 г |
энергии | 1051.7 kcal |
Жиры | 70.8 г |
волокно | 34.6 г |
белка | 14.3 г |
Насыщенные жиры | 7.4 г |
натрий | 223.9 мг |
Sugars | 60.9 г |
Инструкции
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками толщиной 1 см. и обжарить с растительным маслом до слегка золотистого цвета.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и крупно натереть, перец нарезать кубиками. Добавить к баклажанам и тушить 10 минут, помешивая.
Помидоры нарезать кубиками и вместе с томатной пастой добавить к овощам. Приправить перцем, солью и сахаром по вкусу и тушить, помешивая, еще 10 минут.
Добавить к икре очищенный и измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 10 минут.
Готовую икру можно подавать сразу, теплой, в качестве гарнира. Либо переложить в глубокую емкость, остудить и убрать настаиваться в холодильник на 2 часа, а затем подавать как закуску, с ломтиком хлеба.
Совет
Икра из баклажан – традиционная овощная заготовка на зиму. Но не обязательно закрывать ее в банки и прятать надолго. Можно подать икру свежеприготовленной, ароматную и сочную, теплую – в качестве гарнира, или охлажденную – с ломтиком свежего хлеба.