Хворост из картофеля
Ингредиенты
углеводы | 51.5 г |
энергии | 1019 kcal |
Жиры | 83.1 г |
белка | 19.5 г |
Инструкции
Картофельный хворост имеет простой рецепт и легок в приготовлении. Для начала нужно отварить картофель, приготовить картофельное пюре на основе молока с добавлением 2 ч.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ.
Охладить пюре, добавить сметану и желтки, белки взбить и осторожно влить в картофельную массу, замесить крутое тесто.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезать тесто ромбиками, сделав надрез посередине.
Растительное масло нагреть и обжарить в нем хворост. Готовый хворост выложить на бумагу и дать остыть. Картофельный хворост готов!
Совет
Хрустящий картофельный хворост можно подать как закуску к пиву или гарниру. Добавив в тесто немного тертого сыра, вы сделаете блюдо пикантнее. А чтобы картофельный хворост стал более ярким, обваляйте его перед обжариванием в молотой паприке. Смотрите также, как приготовить домашние картофельные чипсы .