Картофельные чипсы
Ингредиенты
углеводы | 25.5 г |
энергии | 366.4 kcal |
Жиры | 24.2 г |
белка | 13.7 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем.
Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкими кружками. Можно натереть на тёрке-мандолине.
Переложить нарезанный картофель в глубокую посуду, чуть-чуть сбрызнуть маслом, посыпать приправой и перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложить картофельные ломтики.
Запекать при 190–200 градусах до золотистого цвета.
Приготовить для подачи сырный соус: в 30 г масла обжарить муку, 1 минуту, влить подогретое молоко, затем подогретый бульон. Энергично помешивая, довести до кипения.
Варить около 3 минут — до загустения, всыпать тертый сыр.
Перемешивая, проварить соус до растворения сыра примерно пару минут. Добавить по вкусу соль, оставшееся масло, хорошо вымешать.
Подавать картофельные чипсы с сырным соусом.
Совет
Домашние картофельные чипсы готовятся просто и получаются в разы вкуснее магазинных. Да ещё и полезнее. А с сырным соусом — просто объеденье! Также вы можете подать их с любым другим соусом на свой вкус.