Горбуша в сметане в духовке
Ингредиенты
углеводы | 4.9 г |
энергии | 394.8 kcal |
Жиры | 21.5 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 46.1 г |
Насыщенные жиры | 9.1 г |
натрий | 261.9 мг |
Sugars | 1.1 г |
Инструкции
Отделяем косточки от рыбы, а также избавляемся от хребта. Разрезаем горбушу примерно на 6 кусочков.
Для приготовления горбуши в духовке используем жаропрочную форму - укладываем на нее приготовленную рыбу.
Смешиваем сметану с выдавленным чесноком.
Режем помидоры кольцами.
Выкладываем на горбушу получившуюся смесь из сметаны, сверху выкладываем помидоры.
Посыпаем блюдо натертым на средней терке сыром.
Ставим горбушу в разогретую до 200 градусов в духовку. Стоит следить за временем и не передерживать с запеканием. Горбуша должна остаться сочной.
Совет
Если вам наскучило готовить горбушу с травами и лимоном, то предлагаем рецепт запеченной горбуши в сметане, приготовленной в духовке.
Очень сытное, сочное, нежное блюдо для семейного обеда или встречи гостей.
Горбуша – невероятно полезная красная рыба. Выбирайте для запекания всегда свежие горбушу, сметану и овощи-это залог вкуснейшего приготовления данного рецепта. Если соблюсти все нюансы из рецепта, то блюдо получится таким же аппетитным, как и на фото.