Яркая икра из кабачков и тыквы на томатном соке
Ингредиенты
углеводы | 10.5 г |
энергии | 99.3 kcal |
Жиры | 6.1 г |
белка | 2.3 г |
Инструкции
Все овощи тщательно вымыть и вытереть насухо. Кабачки и крупный помидор нарезать кубиками среднего размера. Крупный перец очистить от семян, лук — от шелухи, морковь — от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками. Измельчить чеснок. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Добавить перец, морковь, тыкву и тщательно перемешать.
Жарить, периодически помешивая, 5 минут. Добавить кабачки, помидор и чеснок. Тщательно перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
Добавить томатный сок и довести все до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить до готовности (мягкости) всех овощей. За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Приправу 10 овощей.
Снять с огня и дать немного остыть. Пропустить приготовленные овощи через мясорубку или пюрировать блендером. Вернуть икру на огонь и тушить на слабом огне без крышки до желаемой степени загустения (по желанию).
Совет
Хотите придать кабачковой икре сладковатую нотку и яркий цвет? Тогда просто добавьте в рецепт немного тыквы. Ее тонкий вкус и яркий цвет сделают закуску по-настоящему аппетитной. Приготовьте кабачковую икру с тыквой и оцените ее по достоинству.
Подавайте икру охлажденной с хрустящим хлебом, украсив свежей зеленью, или теплой в качестве гарнира к основным блюдам.