Хрустящие соленые огурцы
Ингредиенты
углеводы | 209.2 г |
энергии | 922.4 kcal |
Жиры | 4.7 г |
волокно | 19.9 г |
белка | 41 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 29209.5 мг |
Инструкции
Огурцы хорошо вымыть, срезать соцветия и хвостики и поместить в глубокую емкость с холодной водой на несколько часов. Воду раз в час рекомендуется менять.
Листья вишни, черной смородины и хрена промыть, обсушить и крупно нарвать. Укроп промыть и крупно нарезать. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и соединить с зеленью.
Выложить в подготовленную банку треть смеси зелени и чеснока и 3-4 горошины перца. Затем плотно уложить огурцы, чередуя слоями с зеленью, чесноком и перцем.
Растворить соль в холодной фильтрованной воде и залить рассолом огурцы. Банку накрыть чистой тканью или марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
Слить из банки рассол, довести его до кипения, остудить и затем снова залить им огурцы.
Плотно закрыть банку пластиковой крышкой. Хранить в холодильнике.
Совет
Возьмите для соления некрупные огурцы примерно одинакового размера – так они получатся одинаково просоленными и хрустящими. Лучше всего выбрать огурцы с пупырышками, а не гладкие. И не забудьте предварительно простерилизовать банку для соления.