Хрустящие пирожки с мясом, сыром и опятами
Ингредиенты
углеводы | 50.3 г |
энергии | 1034.2 kcal |
Жиры | 77.4 г |
белка | 32.5 г |
Инструкции
Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Муку просеять в миску, добавить масло и перетереть руками в жирную крошку. Чтобы тесто не было пресным, можно добавить также щепотку соли.
Влить в крошку ледяную воду и быстро замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой, придать форму диска и охладить в течение 30 минут. Для начинки очистить крупную луковицу и мелко нарезать.
Опята тщательно вымыть, просушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 10 минут или до испарения влаги. Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, перемешать. Снять массу с огня и дать ей остыть. Духовку разогреть до 200 °C.
Натереть сыр на средней терке, добавить в остывшую мясную начинку и перемешать. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из пласта кружки с помощью стакана или формочки для печенья диаметром 12 см.
Распределить поверх кружков теста начинку и тщательно защипнуть края. Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Взбить яйцо до однородности и смазать им поверхность теста. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
Совет
Привычные пирожки из дрожжевого теста уже наскучили? Тогда стоит попробовать необычные пирожки с грибами. Сытная начинка из говяжьего фарша, опят и твердого сыра внутри хрустящего песочного теста — у этого блюда богатый вкус и аппетитная текстура.
По желанию дополните подачу пирожков сметаной, натуральным густым йогуртом и/или томатным соусом.