Холодный борщ со свеклой и яйцом
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Свекла
Свекла
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
1.5 литры Вода
Вода
30 граммы Зелень
Зелень
8 штуки Перепелиные яйца
Перепелиные яйца
Соль
Соль
Смесь перцев
Смесь перцев
50 граммы Сметана
Сметана
углеводы | 8 г |
энергии | 92.7 kcal |
Жиры | 4.6 г |
волокно | 2 г |
белка | 5.3 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 102.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Вареную свеклу очистить от кожицы, нарезать соломкой и уложить в глубокую емкость.
0 мин
Шаг 2
Огурцы тщательно промыть при помощи щетки, удалить хвостики, нарезать соломкой и добавить к свекле.
0 мин
Шаг 3
Зелень промыть, обсушить на салфетке и измельчить.
0 мин
Шаг 4
Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить водой и сварить вкрутую. Кипяток слить, налить ледяной воды, очистить кожуру, разрезать на половинки и сложить в сухую чистую емкость под крышку.
0 мин
Шаг 5
Свеклу и огурцы посолить, добавить перец, влить ледяную воду и перемешать.
0 мин
Шаг 6
Готовый суп разлить в порционные тарелки, в каждую положить половинки яиц, сметану и посыпать зеленью.
0 мин
Совет
Чтобы борщ хранился в холодильнике дольше, рекомендуется яйца, зелень и сметану добавлять непосредственно перед подачей.