Суп-пюре из кабачков со шпинатом
Ингредиенты
углеводы | 24.3 г |
энергии | 119.5 kcal |
Жиры | 0.9 г |
белка | 6.4 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Лук очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать ломтиками.
Цукини разрезать пополам и нарезать ломтиками.
В кастрюлю налить немного масла, поставить на огонь. Добавить в кастрюлю лук, постоянно помешивая, обжарить до мягкости. Добавить картофель и цукини, перемешать. Влить бульон и довести до кипения. Варить на слабом огне до полной готовности картофеля около 15 минут.
За 5 минут до готовности добавить в суп приправу. За минуту до готовности добавить нарезанную кинзу и шпинат.
Снять суп с огня и измельчить блендером.
При подаче украсить суп-пюре из кабачков и шпината натуральным йогуртом: нарисовать узоры (капнуть йогуртом на поверхность супа и творчески «размазать» зубочисткой или кончиком ложки) или даже рискнуть сотворить целую картинку!
Совет
Вкусный суп пюре из кабачка готовится быстро и просто, а дети точно оценят необычный рецепт! Зеленый суп-пюре из шпината без сливок приобретет более яркий оттенок, если в компанию к кабачкам добавить свежий шпинат.