Пышная шарлотка с клюквой
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Мука
Мука
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Клюква
Клюква
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
углеводы | 67.3 г |
энергии | 373.8 kcal |
Жиры | 9.1 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 4.3 г |
натрий | 48.4 мг |
Sugars | 38.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
В глубокой емкости разбить яйца, добавить сахар, ванилин, взбить до увеличения объема массы в два раза. Всыпать муку перемешать до однородной консистенции.
0 мин
Шаг 2
Смазать маслом емкость для выпекания в мультиварке. Часть теста вылить на дно, равномерно распределить, сверху высыпать часть ягод. Снова вылить оставшиеся тесто и добавить ягод.
0 мин
Шаг 3
Выпекаем шарлотку в режиме «Выпечка» при 120˚С, 50 минут. Подавать остывшим.
0 мин
Совет
Шаpлотка с клюквой — идеальный вариант выпечки для тех, кто не любит приторные десерты. Клюква добавляет кислинку и делают пирог менее сладким.