Хинкали куриные
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Мука
Мука
100 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
порция Чеснок
Чеснок
2 граммы Карри
Карри
порция Аджика
Аджика
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
80 граммы Мацони
Мацони
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
углеводы | 57.7 г |
энергии | 447.3 kcal |
Жиры | 12.5 г |
белка | 30.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть.
0 мин
Шаг 2
Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К куриному фаршу добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и карри, перемешать. при желании добавить чеснок.
0 мин
Шаг 3
Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.
0 мин
Шаг 4
Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.
0 мин
Совет
Для начинки можно взять фарш из филе индейки.