Суп пюре из мидий
Ингредиенты
Порций
4
1.5 килограммы Мидии
Мидии
3 штуки Лук-шалот
Лук-шалот
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
250 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
200 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
0.5 чайная ложка Карри
Карри
Соль
Соль
Белый молотый перец
Белый молотый перец
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 21.6 г |
энергии | 710.1 kcal |
Жиры | 43.4 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 48.1 г |
Насыщенные жиры | 23.3 г |
натрий | 1099.7 мг |
Sugars | 4.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Мидии хорошо промыть и обсушить.
0 мин
Шаг 2
В сотейнике разогреть масло, обжарить шалот и выложить мидии, обжаривать в течении 3-5 минут. Затем добавить вино, перемешать и на маленьком огне потушить еще 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Взбить желток со сливками. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влить в суп получившуюся смесь. Перемешать и подогреть, не доводя до кипения.
0 мин
Шаг 4
Добавить соль, перец и карри, перемешать и потомить на плите 3 минуты.
0 мин
Совет
Суп пюре с мидиями – это любовь с первой ложки! Удивительно нежное блюдо с ярким вкусом и потрясающим ароматом. Наш пошаговый рецепт с фото легко подскажет, как просто приготовить отличный вариант для романтического ужина или разнообразить повседневное меню.