Гункан-маки с огурцами
Ингредиенты
Порций
8
400 граммы Рис отварной
Рис отварной
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
100 граммы Креветки
Креветки
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
50 миллилитры Рисовый уксус
Рисовый уксус
20 граммы Петрушка
Петрушка
углеводы | 15.9 г |
энергии | 82.7 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 0.3 г |
белка | 3.7 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 422.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.
0 мин
Шаг 2
Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.
0 мин
Шаг 3
Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.
0 мин
Совет
Дополнить вкус гункан-маки можно, добавив кунжутное масло в начинку.