Гречка с соусом болоньезе
Ингредиенты
углеводы | 41.1 г |
энергии | 344.5 kcal |
Жиры | 14.5 г |
белка | 15.6 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Гречку залить кипятком (вода должна на 1-2 см покрывать крупу), закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на полчаса – за это время она дойдет до готовности.
Обжарить фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанный помидор и обжаривать 3-4 минуты.
Добавить в сковороду содержимое пакетика, влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 15 минут, помешивая время от времени.
Готовую гречку подавать с соусом, украсив листочками базилика. Приятного аппетита!
Совет
Гречка с соусом болоньезе – блюдо, которое удивит итальянцев, но не русских. Ведь в гречке с ароматной мясной подливой – а соус болоньезе это и есть подлива – нет ничего необычного. Вкусно да и только! А для любителей классики есть рецепт итальянских спагетти болоньезе
.
Вы забыли в рецепт добавить соль.
Кристина, добрый день! Спасибо за обратную связь, примем во внимание