Диетическая тушеная капуста
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 миллилитры Вода
Вода
200 миллилитры Томатная паста
Томатная паста
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Сушеный базилик
Сушеный базилик
Чеснок
Чеснок
Лавровый лист
Лавровый лист
Зелень
Зелень
углеводы | 45.7 г |
энергии | 213.2 kcal |
Жиры | 1.3 г |
волокно | 12.3 г |
белка | 8.9 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 160.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Капусту промыть водой, после чего мелко нашинковать и тщательно отжать руками.
0 мин
Шаг 2
Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
0 мин
Шаг 3
Капусту, лук и морковь выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Тушить овощи 20 минут на слабом огне.
0 мин
Шаг 4
После того как овощи станут мягкими добавить томатную пасту, соль, черный перец, базилик, гранулированный чеснок, лавровый лист и продолжить тушить в течение 20 минут.
0 мин
Шаг 5
Готовое блюдо посыпать сверху измельченной зеленью и подавать к столу.
0 мин
Совет
Чтобы разнообразить вкус тушеной капусты можно добавить помидоры и болгарский перец.