Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Штрудель из сухофруктов в пряничном соусе

45 мин
Легкий
816.9 kcal
14 августа 2024
32
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
50 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
270 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
250 миллилитры Яблочный сок
Яблочный сок
100 граммы Чернослив
Чернослив
100 граммы Инжир
Инжир
100 граммы Курага
Курага
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Ром
Ром
1/2 Штука Лимон
Лимон
20 граммы Фундук
Фундук
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 граммы Ваниль
Ваниль
2 граммы Молотый кардамон
Молотый кардамон
2 граммы Молотая корица
Молотая корица

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Сухофрукты нарезать кубиками. Ром и яблочный сок смешать и замочить сухофрукты на 10 мин.

0 мин
Шаг 2

Лимон выжать и добавить к сухофруктам вместе с измельчённым фундуком, тёртым темным шоколадом, корицей и растопленным сливочным маслом.

0 мин
Шаг 3

Приготовить бисквит: Яйца взбить миксером. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную муку и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородной консистенции. Раскатать, чтобы получился корж, затем аккуратно выложить в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит 25-30 мин. в нагретой до 200°C духовке. Бисквитный корж остудить, нарезать кубиками и добавить к сухофруктам.

0 мин
Шаг 4

Слоёное тесто развернуть на кухонном полотенце. Массу из сухофруктов нанести на тесто, при этом 1/3 теста оставив свободной. С помощью полотенца тесто завернуть в рулет, концы закрепить. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать яйцом и запекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

0 мин
Шаг 5

Для соуса: ванилин, кардамон и корицу взбить миксером с холодным молоком.

0 мин
Шаг 6

Штрудель нарезать ломтиками и подавать с пряничным соусом.

0 мин

Совет

Для начинки штруделя можно использовать изюм и яблоки. При подаче посыпьте миндальными лепестками или сахарной пудрой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Оладушки на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладушки на кефире

30 мин
Легкий
Крем-суп из брокколи с гренками - рецепт с фото от Maggi.ru

Крем-суп из брокколи с гренками

30 мин
Легкий
Запеченные свиные ребра в кисло-сладком маринаде, подробное приготовление с фото

Запеченные свиные ребра в кисло-сладком маринаде

1ч 30 мин
Легкий
Овощной салат с тунцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной салат с тунцом

30 мин
Легкий
Маринованные помидоры по классическому рецепту, рецепт с фото

Маринованные помидоры по классическому рецепту

45 мин
Легкий
Белые грибы тушенные в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Белые грибы тушенные в сливочном соусе

50 мин
Легкий