Штрудель из сухофруктов в пряничном соусе
Ингредиенты
углеводы | 118.4 г |
энергии | 816.9 kcal |
Жиры | 29.3 г |
волокно | 6.4 г |
белка | 16.7 г |
Насыщенные жиры | 8.8 г |
натрий | 216.1 мг |
Sugars | 67.3 г |
Инструкции
Сухофрукты нарезать кубиками. Ром и яблочный сок смешать и замочить сухофрукты на 10 мин.
Лимон выжать и добавить к сухофруктам вместе с измельчённым фундуком, тёртым темным шоколадом, корицей и растопленным сливочным маслом.
Приготовить бисквит: Яйца взбить миксером. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную муку и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородной консистенции. Раскатать, чтобы получился корж, затем аккуратно выложить в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит 25-30 мин. в нагретой до 200°C духовке. Бисквитный корж остудить, нарезать кубиками и добавить к сухофруктам.
Слоёное тесто развернуть на кухонном полотенце. Массу из сухофруктов нанести на тесто, при этом 1/3 теста оставив свободной. С помощью полотенца тесто завернуть в рулет, концы закрепить. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать яйцом и запекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.
Для соуса: ванилин, кардамон и корицу взбить миксером с холодным молоком.
Штрудель нарезать ломтиками и подавать с пряничным соусом.
Совет
Для начинки штруделя можно использовать изюм и яблоки. При подаче посыпьте миндальными лепестками или сахарной пудрой.