Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Гречка по-купечески со сметаной

(1)
45 мин
Легкий
324.7 kcal
14 августа 2024
888
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Свинина без кости
Свинина без кости
1 стакан Гречневая крупа
Гречневая крупа
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
750 миллилитры Вода
Вода
100 граммы Грибы
Грибы
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей. Рассыпчатая каша, пропитанная подливой со специями, ароматные кусочки жареного мяса — этот рецепт оценят даже те, кто недолюбливает гречку.

Узнать о продукте

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Нарезать мясо маленькими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 мин. до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и грибы и продолжать готовить в течение 5 мин. Затем всыпать гречку.

0 мин
Шаг 3

К мясу и гречке добавить МАГГИ® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой и 3 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 мин. не перемешивая. За 5 мин. до готовности добавить сметану и перемешать. Гречка по-купечески со свининой готова: приятного аппетита!

0 мин

Совет

Попробуйте приготовить наш пошаговый рецепт гречки по-купечески — вам точно понравится это блюдо! Вы можете использовать куриное филе вместо свинины: вкуснейшая гречка по-купечески с курицей станет сытным диетическим блюдом для всей семьи.
Мы предлагаем вам рецепт с давней историей. Во времена Древней Руси каша была изысканным блюдом, а гречка вообще считалась деликатесом. Со временем крестьяне начали называть кашу с мясом гречкой по-купечески, ведь ее могли себе позволить только зажиточные люди. Сейчас рецепт, конечно, доступен каждому, его оценят даже те, кто недолюбливает эту крупу. Для разнообразия вкуса вместе с луком обжарьте 100 г нарезанных ломтиками шампиньонов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Салат из помидоров с моцареллой и рукколой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из помидоров с моцареллой и рукколой

20 мин
Легкий
Острое овощное лечо с луком и чили на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острое овощное лечо с луком и чили на зиму

1ч 20 мин
Средний
Щи вегетарианские с помидорами черри и болгарским перцем — рецепт с фото

Щи вегетарианские с помидорами черри и болгарским перцем

40 мин
Легкий
Лазанья с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья с овощами

40 мин
Легкий
Холодный свекольник с брынзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный свекольник с брынзой

30 мин
Легкий
Макароны в томатно-мясном соусе болонез: пошаговый рецепт с фото

Макароны в томатно-мясном соусе болонез

20 мин
Легкий