Гречка по-купечески со сметаной
Ингредиенты
углеводы | 39.1 г |
энергии | 324.7 kcal |
Жиры | 9.9 г |
белка | 21.9 г |
Инструкции
Нарезать мясо маленькими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 мин. до золотистого цвета.
Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и грибы и продолжать готовить в течение 5 мин. Затем всыпать гречку.
К мясу и гречке добавить МАГГИ® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой и 3 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 мин. не перемешивая. За 5 мин. до готовности добавить сметану и перемешать. Гречка по-купечески со свининой готова: приятного аппетита!
Совет
Попробуйте приготовить наш пошаговый рецепт гречки по-купечески — вам точно понравится это блюдо! Вы можете использовать куриное филе вместо свинины: вкуснейшая гречка по-купечески с курицей станет сытным диетическим блюдом для всей семьи.
Мы предлагаем вам рецепт с давней историей. Во времена Древней Руси каша была изысканным блюдом, а гречка вообще считалась деликатесом. Со временем крестьяне начали называть кашу с мясом гречкой по-купечески, ведь ее могли себе позволить только зажиточные люди. Сейчас рецепт, конечно, доступен каждому, его оценят даже те, кто недолюбливает эту крупу. Для разнообразия вкуса вместе с луком обжарьте 100 г нарезанных ломтиками шампиньонов.
Не указано в какой момент добавлять грибы?
Инна, спасибо за комментарий! Грибы стоит добавлять в одно время с луком. Мы поправили данную информацию в рецептуре.